意外と知らない!?「鶏肉の栄養」のおはなし

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今日からあと一週間後には
クリスマスがやってきますね(*´∀`人 ♪
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街中のきれいなイルミネーションや大きなクリスマスツリー、恋人や家族、友人と食べる美味しい料理やクリスマスケーキ、クリスマスプレゼントを渡したり交換し合ったり...。とても楽しみです♪
今日はそんなクリスマスの話題から、クリスマスに食べるローストチキンやフライドチキンに使われている「鶏肉」の栄養についてのお話をしたいと思います。
鶏肉は、良質なたんぱく質を含み、低カロリー値段も安い、たくさんの魅力が詰まった食材です。また、人間の身体ではつくることのできない必須アミノ酸、細菌やウイルスから身を守る効果のあるビタミンA、お肌に潤いとハリを与えるコラーゲン、二日酔いの防止の効果があるナイアシンなども豊富に含んでいます。
オススメの食べ合わせはトマトで、鶏肉との相性が良く、お互いの持つ成分が相乗効果を発揮して、胃腸の働きを整えてくれる効果が期待できます。
みなさんもおいしい料理を食べて、良いクリスマスを過ごしてくださいね🎅