第3回 “佐藤興産健康料理教室”を開催します

2018年3月20日(火)に、第3回“佐藤興産 健康料理教室”を開催

いたします。

この健康料理教室は、ショールームの最新コンロを使って

「健康」をテーマに、料理を実際に調理していただくイベントです。

今回は春を意識したメニューです♪

 

ぜひお気軽にご参加ください!


 

 

<イベント概要>

 

テーマ:

カンタン!美味しい!春ごはん!

 

カンタンなのに美味しい!

参加者の方からご好評いただき、今年も健康料理教室開催します!

今年のテーマは「春」

手軽に春らしいメニューをつくることが出来ますので、是非お気軽にご参加ください♪ 

 

メニュー:

◆桜海老桜ごはん(かきたま汁付)

◆鮭の和風アクアパッツァ

◆ダッチオーブンプリンケーキ

日程:

2018年3月20日(火)10:00~13:00(受付開始 9:30)

 

会場:

ホットラボ埼玉(リンナイショールーム)※駐車場あり

上尾市本町3-3-7(JR高崎線上尾駅より徒歩13分)

 

人数:

先着12名様

 

参加費:

1,000円(当日会場にてお支払いいただきます。)

 

持ち物:

エプロン・三角巾

 

講師:

本居佐知子先生

料理教室「トマトキッチン」講師 公式サイトはこちら

 ≪活動≫

・駒込・大宮・加茂宮キッチンにて出張レッスン

・食育講座(食育の話・食育に基づいた料理講習)

・月刊誌『製菓・製パン』7月号に記事掲載

 

≪免許≫

・調理師免許取得

・NPO日本食育インストラクター1級免許取得

・全国料理協会教員認定 教師1級取得 等

 

イベントの流れ

◆3~4グループに分かれ、それぞれの調理台で作業を進めていただきます。

 

◇講師のデモンストレーションを見る→実際に調理する

この流れを繰り返します。

 

また、ショールームの最新コンロを使用するので、便利な機能を実際に調理しながらお伝えします。

 

※お連れ様がいらっしゃる方は、なるべく同じグループになるよう配慮いたしますが、別グループになる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

※作業に差支えない程度であれば作業中の写真撮影は可能です。


  ↓

◆料理が完成したらみなさんで食事会を行います!

  ↓

◆食べ終わったら、当日作った料理のレシピシートをお渡しします。是非ご自宅でも挑戦してみてください!

 

 

<会場の様子>

<昨年の様子>

 

 

<注意事項>

・当日は開始10分前までにお越しください。

・参加希望者が12名に達した時点で予約を打ち切らせていただきます。

・準備の都合上、ご予約なしでの参加は出来ませんのであらかじめご了承ください。

 ※締め切り前のお知り合いの紹介は大歓迎です!

 

<お申し込み方法>

電話・ホームページ

いずれの場合も、下記の必要事項をお知らせください。

 

電話:0120-1-31053

FAX:048-641-9678

 

・お名前(フリガナ)

・ご住所

・電話番号

・参加希望人数(1組2名まで)

・ご来場方法(車・自転車・徒歩・その他)

 

申込フォーム

メモ: * は入力必須項目です

チラシ
チラシ