2018年3月20日(火)に、第3回“佐藤興産 健康料理教室”を開催
いたします。
この健康料理教室は、ショールームの最新コンロを使って
「健康」をテーマに、料理を実際に調理していただくイベントです。
今回は春を意識したメニューです♪
ぜひお気軽にご参加ください!
<イベント概要>
テーマ:
カンタン!美味しい!春ごはん!
カンタンなのに美味しい!
参加者の方からご好評いただき、今年も健康料理教室開催します!
今年のテーマは「春」
手軽に春らしいメニューをつくることが出来ますので、是非お気軽にご参加ください♪
メニュー:
◆桜海老桜ごはん(かきたま汁付)
◆鮭の和風アクアパッツァ
◆ダッチオーブンプリンケーキ
日程:
2018年3月20日(火)10:00~13:00(受付開始 9:30)
会場:
ホットラボ埼玉(リンナイショールーム)※駐車場あり
上尾市本町3-3-7(JR高崎線上尾駅より徒歩13分)
人数:
先着12名様
参加費:
1,000円(当日会場にてお支払いいただきます。)
持ち物:
エプロン・三角巾
講師:
本居佐知子先生
料理教室「トマトキッチン」講師 公式サイトはこちら
≪活動≫
・駒込・大宮・加茂宮キッチンにて出張レッスン
・食育講座(食育の話・食育に基づいた料理講習)
・月刊誌『製菓・製パン』7月号に記事掲載
≪免許≫
・調理師免許取得
・NPO日本食育インストラクター1級免許取得
・全国料理協会教員認定 教師1級取得 等
|
◆3~4グループに分かれ、それぞれの調理台で作業を進めていただきます。
◇講師のデモンストレーションを見る→実際に調理する
この流れを繰り返します。
また、ショールームの最新コンロを使用するので、便利な機能を実際に調理しながらお伝えします。
※お連れ様がいらっしゃる方は、なるべく同じグループになるよう配慮いたしますが、別グループになる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
※作業に差支えない程度であれば作業中の写真撮影は可能です。
↓
◆料理が完成したらみなさんで食事会を行います!
↓
◆食べ終わったら、当日作った料理のレシピシートをお渡しします。是非ご自宅でも挑戦してみてください!
<会場の様子>
<昨年の様子>
<注意事項>
・当日は開始10分前までにお越しください。
・参加希望者が12名に達した時点で予約を打ち切らせていただきます。
・準備の都合上、ご予約なしでの参加は出来ませんのであらかじめご了承ください。
※締め切り前のお知り合いの紹介は大歓迎です!
<お申し込み方法>
電話・ホームページ
いずれの場合も、下記の必要事項をお知らせください。
電話:0120-1-31053
FAX:048-641-9678
・お名前(フリガナ)
・ご住所
・電話番号
・参加希望人数(1組2名まで)
・ご来場方法(車・自転車・徒歩・その他)