秋が旬の食材

旬の食材は、おいしく栄養が豊富なうえに、季節ごとの身体の悩み・トラブルに対応した働きがあります。

今回は『秋が旬の食材』をテーマに、創業70周年記念開催の「おうちごはんコンテスト」でお客様から応募いただいたレシピをご紹介しております。

 

秋が旬の食材

かぼちゃ

ぎんなん

まいたけ

くるみ


ぶなしめじ

牡蠣

白菜


さつまいも

レンコン

小松菜

りんご


里芋

長ネギ

大根

しいたけ


秋が旬の食材を使用したレシピ

創業70周年記念開催の「おうちごはんコンテスト」でお客様から応募いただいたレシピをご紹介しております。

レシピダウンロードはこちら
ダウンロード
楽チン手羽元と秋野菜サラダ.pdf
PDFファイル 162.1 KB
ダウンロード
シメジと牡蠣のバター風味炒め.pdf
PDFファイル 122.5 KB
ダウンロード
秋鮭としめじの生姜土鍋ご飯.pdf
PDFファイル 120.1 KB

ダウンロード
秋の煮ぼうとう.pdf
PDFファイル 111.5 KB
ダウンロード
きのこたっぷり山形風芋煮.pdf
PDFファイル 163.9 KB
ダウンロード
パンプキンマフィン.pdf
PDFファイル 155.4 KB

ダウンロード
りんごの花びらパンケーキ.pdf
PDFファイル 162.3 KB
ダウンロード
簡単!秋野菜と豚肉のオイスターソース炒め.pdf
PDFファイル 136.2 KB